История Аннинского района
История Аннинского района
- Информация о материале
- Просмотров: 3132
310 лет назад в Старой Чигле был построен храм в память явления Казанской иконы Божией Матери. С тех давних времен, по традиции, в день празднования Казанской иконы Божией Матери старочигольцы отмечают престольный праздник. Сложна и непроста история церкви.
Кто был первым священником, уже никто не скажет, но последнего, отца Егория, старожилы помнят. В 1927 году его сослали в Сибирь, оттуда он не вернулся. А церковь в начале 30-х годов прошлого века закрыли. Колокола, сброшенные на землю, разбились о каменные ступени.
В шестидесятые годы в помещения храма стали сгружать минеральные удобрения, разъедающие способности которых не выдерживает никакой строительный материал.
- Информация о материале
- Просмотров: 2677
Хранилище реликвий. Так можно назвать музей Аннинской школы №6.
Представлен он тремя разделами: «Наша школьная страна», «Поклонимся великим тем годам», «Родные истоки». По ним меня и учащихся младших классов ведет экскурсовод Ирина Свиридова. В разделе «Наша школьная страна» мы увидели школьные принадлежности — портфели, чернильницы-непроливайки, ручки с железными перьями. Полистали «летопись школы» — альбомы, содержащие сведения об учениках и учителях. Выпускные альбомы, их 20, столько выпущено в большую взрослую жизнь учеников — содержат сведения о выпускниках. Тринадцать лет ведется работа, начатая Надеждой Романенко — учителем русского языка и литературы при поддержке директора Николая Черкасова.
- Информация о материале
- Просмотров: 3158
Анна — посёлок городского типа, административный центр Аннинского района Воронежской области России. По итогам переписи населения за 2010 год в Анне численность населения составляла 18 032 человека. Располагается в ста километрах к востоку от Воронежа.
Анна была основана в 1697 году. В Аннинской слободе на тот момент насчитывалось 47 дворов, таким образом, на 1698 год Анна уже существовала.
Но уже в 1699 году Пётр I издал указ, в соответствии с которым русских и черкас, поселившихся на Битюге, надлежало сослать в прежние места, «а строенье все пожечь и впредь им селиться на Битюге не разрешать». В соответствии с этим указом была сожжена и Аннинская слобода.