Разделочная доска  Во время приготовления любого блюда обязательно используется кухонная утварь. Разделочная доска занимает почетное место. От качества материала, из которого она изготовлена, зависит вкус готового блюда. Материал также влияет и на сохранность ножей. Попробуем разобраться, какую же разделочную доску лучше купить.

  В продаже можно встретить разделочные доски, изготовленные из керамики, стекла, камня. Они станут настоящим украшением кухни. Однако такие материалы достаточно твердые. Режущая кромка ножа после соприкосновения с такой доской будет быстро тупиться. Регулярное использование таких разделочных досок приведет к порче ножей.

  Нередко встречаются доски из фанеры. Они не только затупляют нож, но и расслаиваются под воздействием влаги. Потому такая доска прослужит довольно короткое время. Если же хочется купить именно фанерную доску, следует обратить внимание на ее боковые грани. Слои фанеры, из которых она состоит, должны быть склеены очень плотно между собой, иначе после первого контакта с водой такая доска выйдет из строя.

  Часто разделочные доски изготавливаются из ДСП. При этом опилки склеиваются при помощи синтетического клея, в состав которого входят опасные вещества. Они могут быть вредными для здоровья. Поверхность доски из ДСП покрыта лаком, который имеет свойство затуплять режущую кромку ножа.

  К наиболее безопасным и качественным материалам относятся твердая древесина и пластик. Они практически не влияют на качество заточки ножа, не выделяют опасных веществ, которые могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Кроме того, такие разделочные доски не портят вкус готового блюда.

 Качественная разделочная доска – залог вкусного блюда и крепкого здоровья человека.

Фотогалерея

© 2012-2020 Все права защищены и охраняются законом. При копировании материалов прямая ссылка на сайт В Чернозёме.ру обязательна.

^ Наверх