Как выбрать красную икру?

 Процесс изготовления красной икры очень сложный, так что качественный продукт производят только в заводских условиях. Старайтесь приобретать заветные баночки в крупных, проверенных магазинах. Избегайте рынков и икры от "знакомых знакомого", якобы с самого Дальнего Востока.

 Не отдавайте свои деньги за икру на развес - у нее нельзя определить дату производства, а при контакте с воздухом продукт подвергается воздействию вредоносных бактерий.

 Трудно выбрать икру в жестяной таре, содержимое которой нельзя рассмотреть. Небольшой секрет: перед покупкой слегка встряхните баночку, если в ней булькает жидкость, то икры туда явно не доложили.

 Лучше всего покупать заветное лакомство в стеклянной посуде - тут уж каждая икринка "на лицо". Следите за тем, чтобы зернышки были целые и плотно соприкасались между собой. Общая масса должна быть красноватого оттенка без осадков, кровяных сгустков, разорванных и мятых икринок.

 Как правило, отечественные производители выпускают икру по ГОСТу. Эта заветная аббревиатура обеспечивает то, что деликатес закатали в баночки свежим, в течение месяца после засола. По ТУ же могут расфасовывать икру, которая подвергалась заморозке перед засолкой, а это значит, что в нее добавили дополнительные антисептики, например бензоат натрия.

Фотогалерея

© 2012-2020 Все права защищены и охраняются законом. При копировании материалов прямая ссылка на сайт В Чернозёме.ру обязательна.

^ Наверх