Выбираем сковороду От материала, из которого сделана сковородка, зависит срок ее службы. Специалисты утверждают, что правильнее всего выбирать кухонную утварь с толщиной дна 4-5 мм. Чаще всего толщина стенок и толщина дна совпадают по размерам, поэтому вы легко определите этот параметр «на глаз». Если вы выбрали тяжелую сковородку, то ваш выбор, вероятнее всего, окажется верным. Такое изделие не будет деформироваться, а нагреваться оно будет равномерно. Если на дно нанесен ребристый орнамент, то он повысит антипригарные свойства изделия. Выбирайте утварь с ручкой из жаропрочного пластика или деревянной ручкой. Так вы не обожжетесь во время готовки. Если вы любите готовить блюда в духовом шкафу, то выбирайте сковороду со съемной ручкой.

 Чугунные изделия считаются самыми качественными, прочными и надежными в использовании. Такая сковорода не боится царапин и обладает антипригарными свойствами, которые не снижаются со временем. Стоят модели чугунных сковородок от 350-ти рублей. К недостаткам можно отнести то, что изделия поддаются коррозии. На тефлоновой сковороде можно готовить блюда, не добавляя масло, так как пища все равно не пригорит. Покрытие легко моется, но быстро изнашивается. Самой полезной для здоровья считается пища, приготовленная в стальной сковородке. Единственный недостаток стальной утвари заключается в том, что в процессе приготовления блюд вам придется постоянно перемешивать продукты, иначе они пригорят. За керамической сковородой легко ухаживать, готовить на ней также легко, потому что продукты не будут пригорать к поверхности. Но… антипригарные свойства со временем «перестают работать», поэтому через 5-6 месяцев пользования сковородкой пища на ней будет пригорать, независимо от того, как вы обращались с утварью.

 Для приготовления овощей идеальным вариантом послужит сковорода из чугуна. Для приготовления блинчиков, яичницы, картофеля и мясных блюд оптимально воспользоваться изделием с тефлоновым покрытием. Если вы попробуете обжарить стейк в емкости с рельефной поверхностью, то получите ароматный и румяный кусок мяса. Керамические сковородки чаще всего используют для запекания и обжаривания продуктов.

Фотогалерея

© 2012-2020 Все права защищены и охраняются законом. При копировании материалов прямая ссылка на сайт В Чернозёме.ру обязательна.

^ Наверх