Как выбрать полезный хлеб На прилавках сейчас такое разнообразие хлебных изделий, что человек просто теряется и не знает, какой хлеб лучше выбрать. Выбирать хлеб надо такой, чтобы он был не только вкусным, но и приносил максимум пользы организму. Попробуем сделать подсказку, какой хлеб наиболее полезный.

 Ржаной хлеб, который пекут из обдирной муки, очень вкусен. Он содержит гораздо меньше углеводов, чем обычная буханка ржаного хлеба. Хлеб, испечённый из обдирной муки, содержит в своём составе клетчатку, которая так необходима для нормальной работы желудка и кишечника. В его составе и достаточное количество полезных минералов.

 Серый хлеб готовят из муки, которая содержит остатки растительных волокон. Он очень богат клетчаткой. Людям, которые страдают запорами, лучше покупать для себя такой хлеб. Он способствует улучшению работы кишечника и его очищению.

 Хлеб, который пекут из муки с добавлением отрубей, также очень полезен. Он приносит пользу не только кишечнику, но и организму в целом. И здесь огромную роль играют отруби, так как впитывают все вредные для организма вещества. Они способствуют снижению уровня холестерина и укреплению иммунитета человека.

 Зерновой хлеб готовят из пророщенного зерна, не используя муку. Такой хлеб считается кладезем витаминов, которые полностью сохраняются. В нём много пищевых волокон, которые очень полезны для кишечника. Присутствуют и полезные для организма аминокислоты.

 Хлеб, выпекаемый без применения дрожжей, в своём составе содержит большое количество витаминов группы В и минеральных веществ. Этот хлеб долгое время остаётся мягким и не черствеет. Употребление такого хлеба способствует укреплению иммунитета.

 Хлеб с мюсли может быть с различными добавками. Это могут быть семена льна, подсолнечника, тыквы и кунжута. Добавляют и чернослив, чтобы обогатить хлеб калием. В хлеб такого сорта может быть добавлена молочная сыворотка, орехи, цукаты, пророщенное зерно, тмин. Хлеб с мюсли очень вкусный и полезный продукт.

 Алхаридный хлеб рекомендуется употреблять людям, которые страдают заболеваниями почек, так как при его выпечке не используется соль. Такой вид хлеба будет полезен и гипертоникам, у которых повышается артериальное давление.

 Диабетический хлеб выпекается из пшеничных отрубей, с добавлением определённого количества ржаной муки. Его готовят не только для тех людей, кто болен сахарным диабетом. Его можно употреблять всем людям для профилактики сахарного диабета.

 Биохлеб готовится из продуктов, которые экологически чистые. Он содержит большое количество клетчатки, которая благотворно действует на работу кишечника. Если часто употреблять такой хлеб, то улучшится работа сердца, пройдёт усталость. Человек будет чувствовать себя намного бодрее. Хлеб такого сорта не содержит в своём составе никаких ароматизаторов, энзимов и других пищевых добавок.

 Витаминный хлеб готовится с дополнительным обогащением его витаминами, а также микроэлементами. Пекут хлеб и батоны с добавлением витамина А, который очень полезен для зрения человека и поддержания здоровья кожи. Готовятся булочки обогащённые йодом, которые рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Выпекается хлеб, обогащённый железом, который должны употреблять люди, страдающие малокровием.

 Здоровому человеку можно ежедневно употреблять до 300 граммов хлеба. Диетологи считают, что такое количество хлеба не может нанести фигуре человека никакого вреда, но может снабдить организм человека витаминами и полезными веществами в достатке. Ведь хлеб содержит витамины группы В, которые способствуют крепкому сну и поддерживают хорошее настроение. Витамин Е, который также есть в составе хлеба, борется с преждевременным старением человека. Хлеб содержит в своём составе и магний, необходимый для укрепления нервной системы, а также железо, которое так необходимо для крови. Так что не стоит совсем отказываться от хлеба, а выбирать тот, который может принести больше пользы.

Фотогалерея

© 2012-2020 Все права защищены и охраняются законом. При копировании материалов прямая ссылка на сайт В Чернозёме.ру обязательна.

^ Наверх